حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من تناول الحليب الخام غير المبستر، موضحةً الأمراض التي يسببها تناولُه.
وأوضحت هيئة الغذاء والدواء أن تناول الحليب الخام، يسبب حمى التيفود، والتسمم الغذائي «سالمونيلا»، ومرض السل، والحمى المالطية.
ووفقًا لهيئة الغذاء والدواء، فإنه بعد تناول الحليب الخام تظهر أعراض مثل تقلصات المعدة، والقيء والإسهال.
وأكدت هيئة الغذاء والدواء أن من أقل الفئات مقاومةً للإصابة بالأمراض، الأطفال الصغار والرضع، وكبار السن، والحوامل، والمصابين بضعف جهاز المناعة.
وكانت هيئة الغذاء والدواء، أوضحت أن الحليب الخام هو حليب الإبل أو الأبقار أو الأغنام أو الماعز، الذي لم تجر عليه أي معالجة مثل «البسترة» أو غيرها من العمليات الحرارية، لافتةً إلى أنه لا فوائد صحية إضافية من شرب الحليب الخام غير موجودة في الحليب المبستر.
وكان استشاري العيون الدكتور عبدالرحمن الضراب أكد أن شرب الحليب الخام يسبب مشاكل بالجسم، خاصةً العين.
اقرأ أيضًا: