قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إن اللون الأسود الذي يتواجد على قشر البصل أحيانًا، هو نوع من العفن، لكنه غير ضار أو سام.
وأوضح أخصائي الغذاء –عبر حسابه بموقع تويتر- أن اللون الأسود على قشر البصل هو عفن الإسبيرجلس، وهو غير ضار، ويمكن إزالة قشرة البصل السوداء المصابة ثم غسل البصل بشكل جيد، وبعدها طبخه أو تناوله.
كان السعيد، نصح في وقت سابق، بعدم تخزين البصل بجانب البطاطس في رف واحد أو بالقرب من بعضهما، حيث إن ذلك يسرع من تبرعم البطاطس وبالتالي فسادها والسبب غاز الإيثيلين.
وأضاف أن الإيثيلين هو غاز تفرزه بعض الفواكه والخضراوات، ويؤدي إلى نُضج المنتج بشكل أسرع، وبعض الفواكه والخضراوات أكثر حساسية لهذا الغاز من باقي الخضراوات والفواكه الأخرى