حصتان من هذه الفاكهة تحميان من أمراض القلب

فوائد الأفوكادو
فوائد الأفوكادو

تعد أمراض القلب والأوعية الدموية من أهم مسببات الوفيات في العالم، وتتسبب في وفاة 82 مليون أمريكي سنويًّا.

وتؤكد الأبحاث والدراسات، أن النظام الغذائي اليومي له تأثير كبير على احتمالات الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، وتركز بشكل أساسي على أهمية الإكثار من تناول الفواكه والخضراوات يوميًّا.

اقرأ أيضاً
دراسة: الأفوكادو يقضي على رغبة الشخص في تناول السكر
فوائد الأفوكادو

ووجد بحث جديد منشور نتائجه في دورية «Journal of the American Heart Association»، أن فاكهة الأفوكادو من أفضل الأطعمة التي تحمي من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

ووجدت، كما نقل موقع «Eat This Not That»، أن تناول حصتين من الأفوكادو أسبوعيًّا يسهم في تقليل احتمالات الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين.

اتبع الباحثون الأنماط الغذائية للمشاركين في الدراسة لمدة ثلاثين عامًا، مع منح المشاركين استبيانًا جديدًا لملئه كل أربع سنوات. وشارك في الدراسة 68 ألف سيدة تتراوح أعمارهم بين 30-55 عامًا، و41 ألف رجل تتراوح أعمارهم بين 40-75 عامًا.

ولم يعاني أي من المشاركين في بداية الدراسة من أمراض السرطان أو القلب أو السكتة الدماغية.

وفي نهاية فترة الدراسة، وجد الباحثون حوالي 9185 حالة من أمراض القلب التاجية وحوالي 5290 حالة سكتة دماغية.

بعد أن أخذ الباحثون بعض العوامل في الاعتبار، مثل النظام الغذائي العام للمشاركين وعوامل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، استنتجوا أن الأشخاص الذين تناولوا وجبتين أو أكثر من الأفوكادو (ثلث حصة الأفوكادو) أسبوعيًّا انخفض لديهم خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 21% وانخفضت فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 16%.

وتؤكد النتائج أن الأفوكادو ليس فقط غذاءً رائعًا لأمراض القلب، لكنه يحسن صحة القلب بشكل كبير إذا تم دمجه في نظام غذائي غني بالدهون غير المشبعة النباتية مع تقليل استهلاك للدهون المشبعة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa