
قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إنه «لا يوجد ضرر من الشمع الموجود على ثمار التفاح».
وأوضح «السعيد»، في تدوينة نشرها عبر حسابه بموقع «تويتر»، أنه «يمكن تناول هذا الشمع بدون أي ضرر، حيث تفرزه ثمرة التفاح طبيعياً لحمايتها من الجفاف والتأكسد، ويفقد أثناء الغسيل قبل التعبئة، ويعوض عنه بأنواع أخرى طبيعية مثل شمع النحل والكانديلا والكارنوبا واللسيثين».
وأضاف أن «شمع النحل والكانديلا والكارنوبا واللسيثين، آمن ولا يوجد منه أي خطورة، حسب الهيئات العالمية الاعتبارية».
من جهة أخرى، قال أخصائي سلامة الغذاء، انه غالبا ما تكون مضادات الأكسدة في العسل الداكن أكثر منها في العسل الخفيف (فاتح اللون)، بمعنى أنه كلما كان لون العسل داكنًا بشكل أكبر زادت مضادات الأكسدة التي يحتويها.