أكدت دراسة بريطانية حديثة، أن متناولي اللحوم والداوجن بانتظام أكثر عرضة للإصابة بأمراض مزمنة، مثل القلب والسكري والالتهاب الرئوي.
ووجدت الدراسة التي أجرتها جامعة أكسفورد، أن الأشخاص الذين يتناولون 70 جرامًا من اللحوم المصنعة أو غير المصنعة؛ معرضون أكثر من غيرهم لخطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 15%، و30% بمرض السكري و31% بالالتهاب الرئوي، حسبما ذكرت (ديلي ميل).
وقالت الدراسة، إن هذه المخاطر تنطبق أيضًا على عشاق الدواجن، مشيرة إلى أن النتائج تم التوصل إليها بعد تحليل بيانات ما يقرب من نصف مليون بريطاني، واستمرت الدراسة 10 سنوات.
وتشير هذه النتائج إلى الارتباط المهم بين المشكلات الصحية واللحوم، على اعتبار أن هذه الأخيرة من المصادر الرئيسية للأحماض الدهنية المشبعة.
اقرأ أيضًا: