
أوضح استشاري الجهاز الهضمي والكبد والمناظير، د. عبدالله الذيابي، الأغذية التي تسبب انتفاخات وغازات البطن.
وأشار الذيابي عبر حسابه على موقع تويتر إلى أن هذه الأغذية تشمل:
1 - الألياف القابلة للذوبان
2 - البقوليات
3 - ملفوف البروكسل والبصل والكرفس والجزر
4 - الزبيب والموز والمشمش والخوخ
5 - النشويات المعقدة كالقمح والبطاطس
وأشار الذيابي إلى أن الأطعمة التي لا تسبب هذه الانتفاخات تشمل:
1 – اللحوم الحمراء والأسماك.
2 – البيض ولحم الدجاج.
3 – المنتجات الحالية من الجلوتين
4 – الأرز.