كشفت دراسة أجراها فريق بحثي بجامعة كاليفورنيا، عن 4 فوائد لتناول العنب يتصدرها تحييد خطر النوبات القلبية والسكتات الدماغية.
وأكدت الدراسة أن العنب غني بالعناصر الغذائية الداعمة للصحة، فضلا عن المواد الكيميائية المقوية للأمعاء والخافضة للكوليسترول الضار، وذلك بعد تحليل الوضع الصحي للمشاركين في الدراسة والذين تناول كل منهم 40 حبة عنب بشكل يومي، وفق موقع «الإمارات 24».
ووفق المؤلف الرئيسي البروفيسور زاوبينغ لي، عضو جامعة كاليفورنيا، لوس أنجلوس: «إن للعنب تأثير مفيد لبكتيريا الأمعاء ما يعني تعزيز صحة القناة الهضمية».
ونصح الباحثون أيضا بتبني نظام غذائي يحتوي على الكثير من العنب، والتنويع في تناول الفاكهة والخضار.
اقرأ أيضا