دراسة: المحليات الصناعية تزيد مخاطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية

المحليات الصناعية
المحليات الصناعية

حذرت دراسة طبية من مخاطر المحليات الصناعية في زيادة نسب الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

كما أشارت الدراسة إلى أن المستويات المرتفعة من المحليات المضافة إلى الأطعمة المصنعة قد تزيد من خطر الإصابة بجلطات الدم، وفقا لـ «سكاي نيوز».

وأوضح الباحثون في الدراسة التي نشرت نتائجها بدورية «نيتشر ميديسين» أن الأفراد الذين لديهم كميات كبيرة من سكر «الإريثريتول» في دمائهم، كانوا أكثر عرضة للإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية بمقدار الضعف مقارنة بمن كانت لديهم كميات أقل منه.

كما كشفت الدراسة أن «الإريثريتول» يجعل الصفائح الدموية أكثر استجابة، ومن ثم ارتفاع مخاطر حدوث تجلط الصفائح الدموية.

يذكر أن الإريثريتول ينتج صناعيا منذ أكثر من 30 عاما، ويستخدم كمُحلٍ صناعي في أكثر من 50 دولة حول العالم.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa