اختصاصي: على المستهلك تجنب المنتج حال وجود السكر في أعلى قائمة المكونات

اختصاصي السلامة وجودة الغذاء فهد السعيد
اختصاصي السلامة وجودة الغذاء فهد السعيد

نصح اختصاصي السلامة وجودة الغذاء فهد السعيد المستهلك بأهمية تجنب المنتج في حال وجود السكر في أعلى قائمة المكونات.

وقال السعيد لقناة "العربية السعودية": "إن هيئة الغذاء والدواء والمنظمات الصحية دائما ما تنصح بتقليل كميات السكر".

وتابع "للأسف توجد مواد غذائية موجودة بالسوق والغالب تكون مستوردة ويتم توجيه المستورد بعبارات مضللة.

وأضاف "مثلا يوجد خليط من أنواع الكيك خالي من الألوان الصناعية، بينما لو المستهلك قرأ المكونات سيجد أن 70% من مكوناته سكر، أيضا هناك مشروب مشهور للأطفال موجه للأطفال، بينما 85% من مكونات المشروب سكر".

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa