نصحت هيئة الغذاء والدواء بضرورة فصل الأطعمة النيئة مثل اللحوم والدواجن عن المطبوخة أو الجاهزة للأكل، سواءً عند التحضير أو التخزين.
وأوضحت الهيئة، عبر حسابها على «تويتر»، أن ملامسة الأغذية النيئة للطعام المطبوخ والجاهز للأكل يعد أحد مسببات التلوث الخلطي.
وقدمت الهيئة عدة نصائح لتجنب التلوث الخلطي، منها «تخصيص أدوات تجهيز للأغذية الخام وأخرى للمطبوخة، استخدام أدوات نظيفة ومعقمة لتحضير الأغذية، غسل اليدين قبل البدء في عملية تحضير الطعام، المحافظة على نظافة الأسطح الملامسة للغذاء، ويجب تحضير الغذاء الجاهز أولًا ثم الخام».