كشفت أبحاث حديثة، عن أن نوعًا واحدًا من الفيتامينات بإمكانه منح الجسم الوقاية والحماية التي يحتاجها لمحاربة 11 نوعًا على الأقل من الأورام السرطانية الخبيثة.
ووجد بحث جديد، منشور في دورية «Frontiers in Nutrition» الطبية، أن استهلاك كميات مناسبة يوميًا من فيتامين سي يقلل مخاطر الإصابة بأنواع معينة من السرطانات، كما يقلل فرص الإصابة بأورام سرطانية بشكل عام.
ووجد البحث أن فيتامين سي مرتبط بنسب مخفضة من الإصابة بسرطان المثانة والثدي وبطانة الرحم والمريء والمعدة والرئة والبنكرياس والبروستاتا وخلايا الكلى، وكذلك أورام عنق الرحم والأورام الدبقية، كما نقل موقع «Eat This Not That».
واعتمد البحث على تحليل أكثر من 3562 ورقة ومقالة عليمة، تبحث العلاقة بين تناول فيتامين سي والإصابة بأنواع السرطان المختلفة.
ورغم أن البحث الأخير لم يتحدث عن كيفية الحصول على فيتامين سي، ما إذا كان عن طريق المكملات الغذائية أو الفاكهة والخضراوات، لكن خبراء التغذية والأطباء ينصحون بشكل عام بالحصول على الفيتامين من الفواكه الطبيعية والخضراوات، التي تحتوي كذلك على ألياف ومعادن ومضادات أكسدة تفيد الجسم بشكل عام.