استشاري: أكل اللحوم دون شرب المياه يسبب أمراضًا في الكلى

جسم  الإنسان يحتاج إلى 3.7 لترات من السوائل
استشاري: أكل اللحوم دون شرب المياه يسبب أمراضًا في الكلى

قال الدكتور مفرح حريصي استشاري جراحة المسالك البولية في مدينة الملك سعود الطبية إن أكل اللحوم الحمراء دون شرب المياه يسبب أمراضًا في الكلى.

 وأكد دكتور مفرح حريصي في تصريحات لبرنامج 120 المذاع على قناة «الإخبارية» أن أكل اللحوم بصفة عامة دون مثل الدجاج والسمك والروبيان يسبب حصوات في الكلي إذا أكلت بكميات كبيرة.

 وأضاف دكتور مفرح أن جسم  الإنسان يحتاج إلى 3.7 لترات من السوائل للرجال ولترين ونصف للنساء .

 وكان الدكتور خالد النمر استشاري أمراض القلب قال عبر حسابه على «تويتر»، إن «الإكثار من أكل اللحوم، يتسبب في رفع مستوى الدهون الثلاثية، وزيادة الكولسترول، ورفع ملح اليوريك في الدم، ويزيد هجمات النقرس في المفاصل».

اقرأ أيضا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa