طبق السلطة من الأطباق الرئيسية التي لا غنى عنها على مائدة الإفطار في رمضان، نظرًا لما تحتوي عليه من عناصر غذائية مفيدة للجسم، وتسهم في الشعور بالشبع ومد الجسم بالألياف اللازمة.
من جانبها، قالت مدينة الملك عبدالله الطبية، إن السلطة تحتوي على فوائد غذائية، لافتة إلى أن إضافة مصدر من النشويات كالبرغل أو الذرة أو الكينوا يسهم في زيادة القيمة الغذائية وكمية السعرات الحرارية للسلطة وتقلل من النشويات في الأطباق الرئيسية.
1- تحتوي الخضراوات الورقية على مجموعة قوية من العناصر الغذائية مثل الفيتامينات والمعادن والألياف.
2- يحتوي طبق السلطة على الألياف اللازمة للجسم، فتساعدك على الشعور بالشبع واستهلاك سُعرات حرارية أقل من اللازم.
3- يساعد طبق السلطة على تحسين صحة الجهاز الهضمي، لأن الأوراق الخضراء تحتوي على الفيتامينات الآتية A و Cو E و K.
4- تساعد الفيتامينات الموجودة داخل طبق السلطة على تعزيز الجهاز المناعي وحماية العظام.
5- تعمل السلطة على الحفاظ على صحة الجهاز القلبي الوعائي.
6- نظرا لاحتواء السلطة على الخضراوات الخضراء التي تحتوى على فيتامينات ومواد مضادة للأكسدة تعمل على حماية العين من المشاكل التي قد تتعرض لها.
7- تناول السلطة الخضراء يوميا يحمى من خطر الإصابة بالأمراض السرطانية المختلفة، وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من الفيتامينات.