الغذاء والدواء: 5 حالات يُحظر فيها استخدام رقائق الألمنيوم للطعام

استخدام رقائق الألمنيوم
استخدام رقائق الألمنيوم

تلجأ الكثير من السيدات إلى استخدام رقائق الألمنيوم للاحتفاظ بدرجة حرارة الطعام والحفاظ عليه من التلوث والأتربة، وخصوصًا أثناء السفر أو الرحلات الطويلة، دون الانتباه إلى الأضرار التي يُسببها.

ما هي رقائق الألمنيوم (المعروفة بالقصدير) ؟

هي رقائق معدة لتغليف الأغذية في درجة حرارة الغرفة والثلاجة.

الاستخدامات الشائعة لرقائق الألمنيوم

كشفت هيئة الغذاء والدواء، عبر حسابها في تويتر، عن الاستخدامات الشائعة لرقائق الألمنيوم والتي تشمل كل من:

1-     تغليف بعض الأغذية لحمايتها من الجفاف وفقد النكهات أو انتقال الروائح إليها

2-     حماية الأغذية من التعرّض للضوء الذي يؤثرعلى بعض الأغذية المحتوية على دهون. مثل: الشكولاتة وبعض الحلويات التي يمكن أن تتغير رائحتها، وتتزنخ بسبب تعرضها للضوء.

استخدامات ممنوعة لورق الألمنيوم

كما حذرت الهيئة من استخدام رقائق الألمنيوم في عدة أشياء ومنها ما يلي:

1-     طهي أو تسخين الأغذية.

2-     حفظ الأغذية الحمضية أو عالية الملوحة.

3-     درجات الحرارة العالية.

4-     عدم وضعه داخل الفرن أو تعريضها للهب بشكل مباشر.

5-     تجنب وضعه في أفران الميكروويف، واستبدلها بالأواني المخصصة لذلك.

هل استخدام رقائق الألمنيوم ضار بالصحة؟

وأجابت هيئة الغذاء والدواء عن السؤال الشائع بخصوص استخدام رقائق الألمنيوم، مشيرة إلى أنه غير ضار بالصحة وآمن، إذا استُخدمت بطريقة صحيحة وسليمة، مؤكدة أنه استخدامها في أغراض غير مخصصة لهايؤدي إلى تلوث الغذاء.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa