تجنب الميكرويف.. الطرق المثلى لتذويب حليب الأم المجمد

حليب الأم المجمد
حليب الأم المجمد

قدمت هيئة الغذاء والدواء عدة نصائح لتذويب حليب الأم المجمد، محذرة من تذويبه من خلال الميكرويف، فقد يفقده بعض عناصره الغذائية، إضافة إلى أن الحرارة لا تكون متساوية؛ ما قد يسبب حروقا لفم الطفل.

تذويب حليب الأم المجمد

 وأوضحت هيئة الغذاء والدواء، عبر صفحتها بـ«تويتر»، أن هناك طرقا مثلى لتذويب حليب الأم المجمد لضمان سلامته وسلامة الطفل، وهي:

  • تحقق من التاريخ الموجود على العلبة، فيفضل استخدام العلب ذات التاريخ الأقدم أولا.

  • في حال الحاجة إلى استخدامه على الفور، فيمكنك وضعه في وعاء من الماء الدافئ أو وضعه تحت الماء الدافئ الجاري.

  • وضعه في الثلاجة مدة 4 - 24 ساعة.

  • تجنب إعادة تجميد الحليب مرة أخرى.

فوائد الرضاعة الطبيعية

وأوضحت أن الرضاعة الطبيعية هى أفضل وسيلة لتغذية الطفل، وتعود بالنفع على الأم وتزيد من الترابط العاطفي بين الأم وصغيرها.

حفظ حليب الأم

ويتم حفظ حليب الأم من خلال استخدام مضخات الحليب، والتي تعمل إما بشكل يدوي أو بالبطارية أو بشكل كهربائي حيث تعمل بشكل أسرع وبوقت قصير وتكون خفيفة الوزن وسهلة الحمل.

ويستخدم جهاز مضخة الحليب لشفط حليب الأم وحفظه في وعاء آمن لتتمكن الأم من تخزينه وإعطائه للطفل في حال عدم وجودها، وعند اختار مضخة الحليب، يجب مراعاة التالي:

  •  عند الحاجة للشفط بشكل أسرع وبوقت قصير ينصح باستخدام المضخة الكهربائية.

  • عند كثرة التنقل لأجل العمل أو السفر ينصح باستخدام المضخة اليدوية أو التي تعمل بالبطارية، لأنها خفيفة الوزن وسهلة الحمل.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa