الخضيري: 3 طرق للتخلص من آلام الشطة المزعجة

الشطة
الشطة

على الرغم من أن تناول الفلفل الحار، قد يكون له عدة فوائد على الجسم، لكنها تصبح غير مستحبة لأصحاب الحساسية والضغط العالي لأنها تؤدي إلى تهيج الجهاز التنفسي والتهاب المعدة.

وهناك بعض الأكلات التي تساعد على تهدئة آلام الشطة في حال تناولها دون عمد لتجنب الألم والشعور بالحرقان.

فوائد تناول الشطة

 

بحسب الموقع الطبي «هيلث لاين»، فأن تناول الفلفل الحار يساهم في الحفاظ على صحة الجسم من خلال الآتي:

1-          الوقاية أمراض القلب والتخلص من الكوليسترول الضار.

2-          الحفاظ على الوزن المثالي والتخلص من الكيلوجرامات الزائدة.

3-          الشعور بالشبع لاحتوائه على سُعرات حرارية قليلة تمنع زيادة الوزن.

4-           الوقاية من السرطان، لأن الفلفل الحار يساهم في موت الخلايا السرطانية وتثبيط نموها.

5-          مكافحة نزلات البرد.

أكلات لترطيب الجسم بعد تناول الشطة

 

كما وجه الدكتور، فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات  عدة نصائح لترطيب الجسم في حالة تناول الشطة الحارة وتشمل ما يلي:

1-          تناول الحليب.

2-          تناول قطعة من الخبز.

3-          تناول الأيسكريم او الموز.

4-           الذهاب إلى الطوارئ في حالة الشعور بالألم المستمر.

أضرار الإفراط في تناول الفلفل الأحمر

 

1- اضطرابات في الجهاز الهضمي (تهيج أو حرقان فى المعدة).

2- كثير من مشاكل الجهاز التنفسي.

3- تهيج في الجلد والعينين.

4- ارتفاع درجة حرارة الجسم يمكن أن يسبب نزيف في الأنف.

5- التهاب المعدة والشعور بالغثيان.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa