رشحت هيئة فنون الطهي السعودية، منطقة عسير لتكون منطقة عالمية للطهي لعام 2024م.
وقالت هيئة فنون الطهي، إن ذلك الترشيح يهدف إلى تأهيل المنطقة للحصول على جائزة المعهد الدولي لفن الطهي والثقافة والفنون والسياحة، وفقًا لـ«العربية».
وأشارت إلى أن الجائزة تعمل على دعم فنون الطهي المحلية وتسليط الضوء على منطقة عسير كوجهة عالمية مميزة، ونقل المعارف الشعبية في فنون إعداد الطعام.
يذكر أن الجائزة تتميز بدورها في استعراض الإرث الثقافي، والأطباق الفريدة للمنطقة على الصعيد الدولي، وتتميز منطقة عسير بالعديد من الأكلات الشعبية ومن أبرزها الحنيذ، والعريكة والعصيدة، والتصابيع، أو المصبعة.