Menu
دراسة أمريكية تحذر المرأة من كمية حليب تسبب سرطان الثدي

أفادت دراسة أمريكية حديثة أجرتها جامعة «لوما ليندا» في كاليفورنيا، بأن شرب المرأة لكوبين من الحليب يوميًا يرفع من مخاطر إصابتها بسرطان الثدي بنسبة 80 %.

وتوصلت الدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة «الأوبئة العالمية» وشملت 53 ألف امرأة بأمريكا الشمالية وامتدت لثمانية أعوام، إلى أن مخاطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء ترتفع بشكل تدريجي وفقًا للكمية المستهلكة من الحليب يوميًا.

وبحسب الباحثين فإن تناول ثلث كوب من الحليب يوميًا يرفع احتمال الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 30 في المئة، بينما تصل هذه النسبة إلى ما يقارب الـ50 في المئة عند شرب كوب حليب يوميًا. وفقًا لما نقلته «سكاي نيوز».

ورغم أن الدراسة لم تفسر الصلة بين تناول الحليب وتنامي خطر الإصابة بالمرض الخبيث، إلا أن باحثين يعتقدون أن هرمونًا موجودًا في حليب البقر قد يكون السبب، حيث لاحظوا أن تناول الألبان والبروتينات الحيوانية الأخرى قد ارتبط سابقًا بارتفاع مستويات هرمون عامل النمو (IGF-1)، والذي يعتقد أنه مسبب لبعض أنواع السرطان.

اقرأ أيضًا:

«الغذاء والدواء»: عملية البسترة لا تؤثر على محتويات الحليب

دراسة: الحليب خالي الدسم يؤخر الشيخوخة

للوقاية من سرطان الثدي.. تناولي هذا النوع من المكسرات

أطعمة وتوابل تساعد في الوقاية من سرطان الثدي

 

2020-10-20T10:05:20+03:00 أفادت دراسة أمريكية حديثة أجرتها جامعة «لوما ليندا» في كاليفورنيا، بأن شرب المرأة لكوبين من الحليب يوميًا يرفع من مخاطر إصابتها بسرطان الثدي بنسبة 80 %. وتوصلت
دراسة أمريكية تحذر المرأة من كمية حليب تسبب سرطان الثدي
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

دراسة أمريكية تحذر المرأة من كمية حليب تسبب سرطان الثدي

أجرتها جامعة «لوما ليندا» في كاليفورنيا..

دراسة أمريكية تحذر المرأة من كمية حليب تسبب سرطان الثدي
  • 63
  • 0
  • 0
فريق التحرير
3 رجب 1441 /  27  فبراير  2020   09:17 ص

أفادت دراسة أمريكية حديثة أجرتها جامعة «لوما ليندا» في كاليفورنيا، بأن شرب المرأة لكوبين من الحليب يوميًا يرفع من مخاطر إصابتها بسرطان الثدي بنسبة 80 %.

وتوصلت الدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة «الأوبئة العالمية» وشملت 53 ألف امرأة بأمريكا الشمالية وامتدت لثمانية أعوام، إلى أن مخاطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء ترتفع بشكل تدريجي وفقًا للكمية المستهلكة من الحليب يوميًا.

وبحسب الباحثين فإن تناول ثلث كوب من الحليب يوميًا يرفع احتمال الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 30 في المئة، بينما تصل هذه النسبة إلى ما يقارب الـ50 في المئة عند شرب كوب حليب يوميًا. وفقًا لما نقلته «سكاي نيوز».

ورغم أن الدراسة لم تفسر الصلة بين تناول الحليب وتنامي خطر الإصابة بالمرض الخبيث، إلا أن باحثين يعتقدون أن هرمونًا موجودًا في حليب البقر قد يكون السبب، حيث لاحظوا أن تناول الألبان والبروتينات الحيوانية الأخرى قد ارتبط سابقًا بارتفاع مستويات هرمون عامل النمو (IGF-1)، والذي يعتقد أنه مسبب لبعض أنواع السرطان.

اقرأ أيضًا:

«الغذاء والدواء»: عملية البسترة لا تؤثر على محتويات الحليب

دراسة: الحليب خالي الدسم يؤخر الشيخوخة

للوقاية من سرطان الثدي.. تناولي هذا النوع من المكسرات

أطعمة وتوابل تساعد في الوقاية من سرطان الثدي

 

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك