«الخضيري يعدد 6 مزايا صحية للبقوليات وبكتيريا اللبن

تحارب الكآبة والكولسترول وتحسن العقل..
«الخضيري يعدد 6 مزايا صحية للبقوليات وبكتيريا اللبن

أوضح المتخصص بالمسرطنات الدكتور فهد الخضيري، أن البكتيريا النافعة الموجودة في اللبن الرائب لها فوائد جمة للعقل والجسم.

وقال الخضيري، عبر حسابه بتويتر، إن «ما نأكله يؤثر في عقولنا؛ فدراسات (Meta-Analysis) وجدت أن البكتيريا النافعة الموجودة باللبن المتحمِّض الرائب، والمتحمِّض جدًّا، والبقوليات، تقلل من الكآبة وتحسن المزاج، وترفع مناعة الجهاز الهضمي، وتخفف أعرض القولون العصبي وتخفض الوزن والكولسترول، وتحارب دهون الكبد».

وكان الخضيري، حذر -في وقت سابق- من تناول المقليات والمعجنات والخبز الأبيض والحلويات والوجبات المصنَّعة بمطاعم تجارية، مطالبًا باستبدال الأغذية التي تُشعِر بالشبع مكانَها، وهي ذات سعرات حرارية منخفضة، كالورقيات مثل الخس والجرجير والبقدونس والشبث، والخضراوات كالخيار والطماطم والكوسة والقرع والبطاطا، على أن تكون مسلوقة فقط وغير مقلية، وكذلك الفاصوليا والباميا، والسمك والدجاج، مع تقليل تناول اللحوم الحمراء.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa