«الغذاء والدواء»: 10 خطوات لاستخدام بخاخ الربو بطريقة صحيحة

في يومه العالمي
«الغذاء والدواء»: 10 خطوات لاستخدام بخاخ الربو بطريقة صحيحة

حددت هيئة الغذاء والدواء نحو 10 خطوات لاستخدام بخاخ الربو بمناسبة اليوم العالمي للربو.  

وأوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، عبر حسابه الرسمي على موقع «تويتر» للتدوينات القصيرة، أنه يجب رج البخاخ أكثر من مرة، ثم أزل الغطاء وتأكد أن فتحة البخاخ نظيفة.  

وتابعت: دون البخاخ خذ نفسا عميقا «شهيق» ثم أخرج النفس «زفير» ثم احمل البخاخ بشكل رأسي، ضع البخاخ في الفم وابدأ الاستنشاق من الفم مع ضغط البخاخ مرة واحدة، وفقا لهيئة الغذاء والدواء.  

وواصلت: أكمل استنشاق الهواء ببطء ثم احبس نفسك من 5 إلى 10 دقائق ثم أخرج الهواء ببطء ثم تمضمض بالماء جيدا بعد الانتهاء، وفقا لهيئة الغذاء والدواء.  

مهيجات مرض الربو 

ونصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، بتفادي الأسباب المهيجة للربو، منها 4 أسباب صنفتها بأنها من «مهيجات الربو»، وهي: «تلوث الهواء، وغبار المنزل بالمفروشات والسجاد والأثاث، والمهيجات الكيميائية والروائح النفاثة من العطور، ودخان التبغ».

وكانت وزارة الصحة أوضحت أن مريض الربو يجب ألا يمارس الأنشطة الرياضية البدنية المرهقة، لافتة إلى أنه عند التحكم في مرض الربو بشكل جيد عندما يكون المصابون به قادرين على ممارسة الأنشطة البدنية الرياضية المختلفة.

وأوضحت الصحة أن الربو مرض غير معدٍ وعادة ما يرتبط بالحساسية عند الأطفال في أن الربو الذي يبدأ في مرحلة البلوغ يكون أقل حساسية، مشيرة إلى أنه عندما يتقدم عمر المصاب بالربو تقل أعراضه.

اقرأ أيضًا: 

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa