المرأة والأسرة

حضِّري البان كيك لأولادك بطريقة سهلة واحترافية

على طريقة المطاعم الكبرى..

فريق التحرير

تعتبر «البان كيك» من الحلويات السهلة التي نعدها سريعًا بدون استخدام الفرن والمقادير الكثيرة، فيمكنكِ القيام بتطبيقها في المنزل وبمذاق ألذ من المطاعم وبتكلفة أقل.

مقادير البان كيك:

- كوب لبن أو أكثر.

- كوب ونصف الكوب من الدقيق.

- 2 بيضة في درجة حرارة الغرفة.

- ثلث كوب سكر.

- رشة ملح.

- فانيليا.

- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

- فواكه مقطعة.

- عسل أبيض.

- نصف كوب شوفان.

طريقة تحضير البان كيك بالخطوات:

- في وعاء، اخلطي الدقيق مع اللبن جيدًا، ثم يضاف البيض والسكر والفانيليا ورشة الملح والبيكنج بودر.

- قومي بمزج المقادير جيدًا حتى تتجانس وتعطيكِ قوامًا أقل سمكًا من قوام الكيك.

- في طاسة على نار هادئة مدهونة بالزيت يوضع الخليط بالمغرفة، ويترك حتى يصبح لونه ذهبيًا ثم يقلب إلى الجهة الأخرى.

- اتركي الكيك يبرد قليلًا، ثم ضيفي إليه الكمية المطلوبة من العسل والفواكه.

- قدميه طازجًا لأسرتك على مائدة الإفطار والعشاء.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد