روى المواطن عبد الرحمن الجريسي، قصة نجاح مشروعه في مجال إنتاج الفراولة بالزراعة المائية.
وقال الجريسي، بتقرير عرضه برنامج «سيدتي» المذاع على قناة «روتانا خليجية»، إنَّ مشروعه بدأ بشغف لزراعة تلك الفاكهة منذ 4 سنوات، فشاهد تجربة زراعتها في أبها، وبدأ يتتبع زراعتها في القصيم وحائل، وصمم على زراعتها في الرياض.
وأكمل، درست كيفية زراعة الفراولة في الرياض ولم يكن لدي علم بها، وبدأت جمع المعلومات عنها من أصحاب المزارع وعلمت طرق متعددة لزراعتها بين طرق الزراعة التقليدية والمائية.
وواصل الجريسي، أن زراعة الفراولة تبدأ بإحضار شتلة تمكث 40 يوما للنمو وتستغرق شهرين لكي تثمر، وتظل الشجرة تنتج من 4 إلى 6 أشهر على أن يتحلى زارعها بالصبر، واصفا تلك الفاكهة بأنها «حساسة».