بدأ المزارعون في منطقة نجران هذه الأيام، في قطف محصول العنب، والذي يحظى بشهرة واسعة، ونقله من المزارع إلى الأسواق المحلية بالمنطقة.
وتشتهر منطقة نجران بخصوبة تربتها واعتدال مناخها ووفرة المياه، وهو ما أسهم في تكون بيئة زراعية مناسبة، تؤمن سلة غذائية موسمية تمتد على مدار العام.
ورصدت وكالة الأنباء السعودية «واس»، وفرة محصول العنب في نجران، وانشغال المزارعين في جني محصول الموسم، والنشاط في حركة نقل المنتوج إلى الأسواق.
وأصبح العنب النجراني بنوعيه الأبيض والأسود، مطلوبًا من خارج المنطقة، لجودته وحلاوة المذاق.
ويتجاوز إجمالي الإنتاج السنوي من العنب في نجران 200 ألف صندوق، بمتوسط سعر 15 ريالًا للصندوق الواحد.