ما هي طرق الحفاظ على سلامة اللحوم بعد ذبح الأضحية؟

ما هي طرق الحفاظ على سلامة اللحوم بعد ذبح الأضحية؟

أعلنت وزارة الصحة السعودية عن طرق الحفاظ على سلامة اللحوم بعد ذبح الأضحية، حيث شملت النقاط التالية:

١-لا تترك اللحوم خارج الثلاجة (الفاريز) أكثر من ساعتين، تجنبًا لتكاثر ميكروبات اللحم عند ارتفاع درجة الحرارة.

اقرأ أيضاً
منصة «بلدي»: 9 خطوات لإصدار تصريح ذبح الأضاحي
ما هي طرق الحفاظ على سلامة اللحوم بعد ذبح الأضحية؟

٢-وضع اللحوم بأوعية محكمة الإغلاق في الرف السفلي من الثلاجة، وذلك لمنع تساقط السوائل منها على الأطعمة المبردة الأخرى.

٣-أترك اللحوم في الثلاجة لمدة لا تقل عن ٦ ساعات قبل وضعها في الفريزر، وذلك للمحافظة على جودة اللحم وطراوته.

٤-قطع اللحوم إلى قطع صغيرة وضعها في أكياس قبل حفظها في الفريزر، وذلك لتجنب إخراج كل الكمية وإذابة الثلج عنها ثم إعادة تجميدها لأن ذلك يعطي فرصة لنمو الميكروبات.

٥-أحرص على أن تكون يديك جافتين ونظيفتين أثناء التعامل مع اللحم.

٦-ضع اللحوم في أبرد مكان بالثلاجة أو الفريزر بدرجة حرارة أقل من ١٨٠ درجة مئوية.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa