أوضحت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، اليوم الأحد، بروتوكولات المطاعم والمقاهي الصادرة من «وقاية» (ضمن تدابير الوقاية من كورونا).
تتضمن البروتوكولات إلغاء الحد الأعلى على الطاولة الواحدة والاكتفاء بتطبيق التباعد بين الطاولات بمسافة 3 أمتار.
وتشمل الإجراءات المحدثة التالي:
داخل المطاعم:
يسمح الأكل داخل المطاعم
تعيين مراقبين عند المداخل لضمان إكمال العملاء، ومسح الكود الخاص بتصاريح التحقق الآلي وفي حال عدم توفر الكود على المراقبين إلزام مرتادي المطعم بإبراز الحالة الصحية قبل الدخول.
ارتداء العملاء للكمامة
يلتزم الموظفون في المطاعم بتغطية الأنف والفم بالكمامة طوال الوقت.
تعيين مسؤول لتقديم الطعام للمدعويين في منطقة البوفيه المفتوح.
تحديثات النظافة والصحة:
توفير مظهرات اليد الكحولية
التأكيد على غشل اليدين مرارا للموظفين
الاكتفاء بقوائم الطعام الإلكترونية
تحديثات التباعد الاجتماعي:
تقليل عدد الموظفين في منطقة تحضير الطعام ومنع التكدس العاملين
تطبيق التباعد الاجتماعي
إعادة توزيع أماكن إعداد وتجهيز الأغذية بما يضمن تطبيق التباعد
ترتيب الطاولات داخل أماكن تقديم الطعام بطريقة تضمن وجود مسافة لا تقل عن 3 أمتار بين الطاولات في القاعة الواحدة وفي حال تعذر تطبيق مسافة التباعد يجب منع تقديم الطعام داخل المطعم.