كشف دراسة طبية حديثة أن رمي قشور الباذنجان عند الطهو يؤدي إلى خسارة عديد من الفوائد الصحية.
ويُعد الباذنجان مصدرًا جيدًا لمضادات الأكسدة، فهو يدعم صحة القلب والوظائف الإدراكية وصحة العين ويحافظ على الوزن ويقلل من احتمالات الإصابة بالسرطان.
وأوضحت الدراسة أن الإبقاء على القشور في الخضراوات مثل الباذنجان، يزيد من الاستفادة بمحتوى الألياف الموجودة فيها.
ويحتوي قشر الباذنجان على كميات عالية من مركَّبي "الناسونين" و"الأنثوسيانين"، اللذين يساعدان الجسم على التخلص من السموم، ويمنعان الالتهابات العصبية، ويساعدان في تدفق الدم، ويحميان أغشية الخلايا في الدماغ، بحسب دراسة منشورة بمجلة Advances of Nutrition العلمية.
وأكدت وزارة الزراعة الأمريكية، في وقت سابق، أن تناول قشر الباذنجان آمن مع ضرورة ملاحظة عدم وجود تغيرات في لون القشرة أو تشققات ظاهرة.