«سعود الطبية» توضح الفرق بين الطعام الطبيعي والعضوي

مدينة الملك سعود الطبية
مدينة الملك سعود الطبية

أوضحت مدينة الملك سعود الطبية، الفرق بين مصطلحي «طبيعي» و«عضوي» في الأطعمة، حيث تعني «الأطعمة الطبيعية» أنها خالية من الألوان الصناعية أو النكهات أو المواد الحافظة، في حين يعني مصطلح «العضوي» الطرق أو المواد المستخدمة في زراعة مكونات الطعام.

وقالت أخصائي التغذية، أسماء الرميزان، إن الأطعمة العضوية تنتج من خلال الممارسات الزراعية التي تستخدم المواد الطبيعية فقط، وتجنب المواد الكيميائية الصناعية والهرمونات والمضادات الحيوية والمواد المعدلة وراثيًا.

وأضافت الرميزان أن هذه المنتجات تشمل الفواكه والخضراوات والحبوب ومنتجات الألبان مثل الحليب والجبن واللحوم.

وأشارت الرميزان، إلى أن الأطعمة العضوية تحتوي على نسبة أعلى من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة وأحماض (أوميغا 3).

وتابعت قائلة، إن استهلاك الطعام العضوي قد يقلل من التعرض للمواد الكيميائية الصناعية والهرمونات المضافة والبكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa