أظهرت دراسة جديدة في جامعة ويسترن نيو إنغلاند أن تناول العنب يمكن أن يقلل من فرص الإصابة بالخرف.
وأوضحت الدراسة أن مضادات الأكسدة الموجودة في العنب يمكن أن تحمي الدماغ من الإصابة بالخرف عن طريق تحسين وظيفة العصبونات أو الخلايا العصبية، بحسب قناة العربية.
وفي دراسة ثانية، قال باحثون إن تناول العنب يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض الكبد الدهنية -وهي حالة ناجمة عن تخزين الدهون الزائدة في الكبد- وزيادة متوسط العمر المتوقع بخمس سنوات إضافية.
يذكر أن العنب من أكثر الفواكه المليئة بعديد من العناصر الغذائية بما في ذلك فيتامين سي ومضادات الأكسدة وفيتامين ك والبوتاسيوم.