أخصائي سلامة الغذاء: 3 فيتامينات رئيسية مضادة للأكسدة

فواكه
فواكه
تم النشر في

قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إنه توجد 3 فيتامينات رئيسية مضادة للأكسدة، وتتواجد في الخضراوات والورقيات والفواكه.

وأوضح أخصائي الغذاء –عبر حسابه بموقع تويتر- أن الفيتامينات الرئيسية الثلاثة كمضادات للأكسدة هي:

ـ البيتا كاروتين، وهو أحد أشكال فيتامين (أ)، ويتواجد في القرع والسبانخ والشمام والبطيخ واليوسفي.

ـ فيتامين (ج).

ـ فيتامين (هـ) ويتواجد في الفلفل الأحمر.

وأشار أخصائي سلامة وجودة الغذاء، إلى أن الفيتامينات السابقة متواجدة في الخضروات الملونة والفواكه، خاصة التي تحتوي على لون أرجواني أو أزرق أو أحمر أو برتقالي.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa