أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، العناصر الموزونة والصحية التي يجب توافرها في الوجبة خلال اليوم الدراسي.
وأشارت إلى أن هذه العناصر الموزونة والصحية في الوجبة خلال اليوم الدراسي، تسهم في تزويد الجسم بالطاقة وتعزز القدرة على التركيز.
وقدمت الهيئة في تغريدة عبر حسابها الرسمي على تويتر، 4 نصائح صحية لحقيبة الطعام المدرسية، شملت:
1 – اختيار الأطعمة الغنية بالألياف المساعدة في عملية الهضم والمعززة للشعور بالشبع.
2 – اختيار خبز الحبوب بدلًا من الخبز الأبيض.
3 – اختيار الفواكه الطازجة بدلًا من المجففة.
4 – اختيار العصائر الطبيعية من خلال البحث عن ملصق «عصير» على العبوة الخارجية بدلًا من «نكتار» أو «شراب» والتي تحتوي على سكر مضاف.