«أخصائي سلامة غذاء» يوضح فوائد اللبن للجسم في رمضان

اللبن
اللبن

قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إن اللبن مفيد للجسم خصوصًا في شهر رمضان المبارك، لاحتوائه على الكالسيوم وبعض الفيتامينات.

وأوضح أخصائي سلامة الغذاء –عبر حسابه بموقع تويتر- أن اللبن يعد مصدرا للكالسيوم الذي لا يستطيع الجسم صنعه، وهو ما يعني ضرورة أخذ احتياجاتنا من الكالسيوم من الغذاء.

وأضاف أن الكالسيوم مهم في تحريك العضلات، وتوزيع الدم داخل الجسم، وفي عملية تبادل الرسائل بين الدماغ وأعضاء الجسم، كما أنّه مصدر للبروتينات وفيتامينات (أ وَ د).

وتابع أنه يمكن شرب اللبن في أي وقت، وينصح بعدم شربه بعد الإحساس بالشبع، وأن وقت الإفطار والسحور في رمضان من أفضل الأوقات لشرب اللبن.

وأشار إلى أنّ «البسترة» للحليب تقضي على جميع الميكروبات، وهذه المعاملة الحرارية لا تؤثر على قيمة الحليب التغذوية (تأثير بسيط جدًا لا يذكر على بعض الأنزيمات).

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa