حذر رئيس الفريق الدولي الاستشاري للقضاء على الدهون المتحولة الاصطناعية بمنظمة الصحة العالمية، فيصل بن سنيد، من أن هذه الدهون التي كانت تستخدم في «الكرواسون والدونات والبسكويتات والشيبسي» تعد أحد المسببات الرئيسية للوفاة، وكذلك لأمراض القلب والشرايين.
وأضاف خلال مداخلة مع قناة «روتانا خليجية» أن الموجود في السعودية حاليا السمن النباتي المهدرج بالكامل وليس الجزئي؛ لأن الاخير هو المصدر الأساسي للدهون المتحولة الاصطناعية.
وأوضح بن سنيد أن الدراسات العالمية قد أشارت إلى أن هذه الدهون تسبب ما يقارب من 500 ألف حالة وفاة ناتجة عن أمراض القلب والشرايين بشكل سنوي.