طبيب ينصح بتقليل تناول كبدة الأضحية لأصحاب 3 أمراض

الكبدة
الكبدة

نصح طبيب الباطنية والجهاز الهضمي بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض، د. عبدالله الذيابي، أصحاب أمراض الضغط والقلب وارتفاع الكوليسترول، بالتقليل من تناول الكبدة، بسبب احتوائها على نسبة عالية من الكوليسترول.

وقال الدكتور الذيابي –عبر تويتر- إن الكبدة تحتوي على نسبة مرتفعة من الكولسترول، ولمن يعانون من ارتفاع الكولسترول وأمراض القلب والضغط ينصح بالتقليل من تناولها.

اقرأ أيضاً
مدينة الملك سعود: ارتفاع الدهون الثلاثية أحد أسباب أمراض الشرايين.. و3 طرق للوقاية
الكبدة

وأضاف أن كبدة الذبيحة من ألذ وأشهى المأكولات، وذات قيمة غذائية عالية، فهي منجم للمعادن كالحديد وغنية بالفيتامينات كفيتامين (أ وبي وسي).

وأشار طبيب الباطنية، إلى عدم تناول كبدة الأضحية نيئة، وضرورة فحصها جيدًا قبل طبخها.

وتابع قائلًا، إن المصابين بارتفاع ضغط الدم، عليهم الحرص على التالي خلال عيد الأضحى:

ـ التقليل من المخللات والأطعمة المملحة.

ـ التقليل من الوجبات الدهنية.

ـ تناول الفواكه والخضراوات.

ـ التقليل من المشروبات المحتوية على الكافيين (كالقهوة والشاي).

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa