الزيوت المهدرجة
الزيوت المهدرجة

عالم في أبحاث المسرطنات يحذر من الزيوت المهدرجة: تسبب انسدادات وجلطات

حذر أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، فهد الخضيري، من الزيوت المهدرجة؛ موضحًا أن خطرها يأتي بسبب ترسبها بالأوعية الدموية وتسبب انسدادات وجلطات.

وقال الخضيري عبر حسابه الرسمي على موقع «تويتر»: «الزيوت المهدرجة هي: السمن النباتي يأتي بشكل تنكة، مكتوب مهدرج وله أسماء أخرى: المارقرين، المتحول trans fat وبديل الزبدة وغالبا تدخل في صناعة الحلويات والشيكولاته والوجبات السريعة، ويستخدمونها لأنها تطيل عمر المنتجات وتخفي روائح المضافات، خطرها.. تترسب بالأوعية الدموية وتسبب انسدادات وجلطات».

اقرأ أيضاً
الخضيري يحدد أفضل الأطعمة للطاقة والنمو وتنظيم وظائف الجسم
الزيوت المهدرجة

وأضاف: «زيت الذرة ودوارالشمس هنا زيت نباتي، وليست هي المهدرجة الضارة، الزيوت المهدرجة هي فقط مايكتب عليه مهدرج كالسمن النباتي والمارجرين وبديل الزبدة وسكن متحول وأسماء كثيرة اتركها، وإذا استخدمت السمن الطبيعي فأعتدل به وهوً صحي وباعتدال لمن لا يعاني من مشاكل انسداد أوعية وجلطات».

Related Stories

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa