لسلامة وجودة المنتج.. خبير بـ«الغذاء والدواء» يوجه نصائح لحفظ وتخزين العسل

أكد خبير المواصفات واللوائح في هيئة الغذاء والدواء، عبدالعزيز التميمي، اليوم الجمعة، أن ظروف تخزين العسل من العوامل المؤثرة على سلامة وجودة المنتج.

وقال التميمي، خلال مداخلة مع «برنامج 120» المذاع عبر فضائية «الإخبارية»، إنه يجب حفظ العسل في عبوات محكمة الإغلاق وفي عبواته الأصلية والتي تكون عبارة عن وعاء زجاجي أو بلاستيك مخصص لحفظ الغذاء، وتجنب استخدام العبوات المعدنية حتى لا يتفاعل العسل معها.

اقرأ أيضاً
نحال: صلاحية العسل تصل لعامين بشرط تخزينه بطريقة سليمة
نصائح لتخزين العسل

وأضاف أنه يجب حفظ العسل في درجة حرارة مناسبة متساوية مع درجة حرارة الغرفة، بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة والرطوبة أيضا، ناصحًا بتجنب تعريض العسل لدرجات حرارة عالية أو استخدام الميكروويف أو التبريد.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa