طبيب يحدد 3 مواد غذائية يمكن أن تسبب تجلط الدم

طبيب يحدد 3 مواد غذائية يمكن أن تسبب تجلط الدم

قال الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف، إن الفاصوليا الخضراء والبروكلي والسبانخ تؤثر سلبًا في الأدوية الخاصة المضادة لتخثر الدم.

وأكّد مياسنيكوف، على ضرورة الامتناع عن تناول هذه المواد خلال فترة تناول الأدوية المضادة لتخثر الدم.

وأوضح الطبيب الروسي هذه المواد على فيتامين K الذي يعمل بمثابة "مضاد" للأدوية المستخدمة في علاج تجلط الدم.

ويقول، "إذا كان المريض يتناول أدوية مضادة لتخثر الدم بأي جرعة كانت، ويتناول خلال فترة العلاج الفاصوليا الخضراء والبروكلي والسبانخ، فإنه يحيد مفعول هذه الأدوية".

اقرأ أيضًا :

قد يعجبك أيضاً

No stories found.