أكدت تقارير طبية، أن مادة الدوبامين في الجسم تعمل كناقل عصبي، يساهم في زيادة الشعور بالسعادة، وهو ما يمكن رفع نسبته من خلال تناول عدد من الأطعمة.
وحسب ما نقلته وكالة «سبوتنيك»، يمكن لأطعمة بعينها أن تزيد نسبة الدوبامين في الجسم، وبالتالي رفع احتمالات الشعور بالسعادة.
وجاءت الأطعمة المذكورة كالآتي:
تُعد من المصادر المهمة التي يستفيد منها الجسم لإنتاج الدوبامين، خاصة حال تناول الشخص للوز وعين الجمل وبذور الكتان.
تعتبر منتجات الألبان مصدرًا جيدًا للحصول على الدوبامين.
تتضمن الشوكولاتة على مكونات تساعد على تحفيز المخ لإنتاج الدوبامين، بجانب إنتاجها لهرمون السيرتونين، المسؤول عن الشعور بالسعادة.
مهمة الفراولة مزدوجة، فهي تجمع بين إنتاج السيروتونين والدوبامين في الجسم، مع مراعاة تناولها دون سكر.
تساعد البقوليات على زيادة إنتاج الدوبامين.
اللحوم والبيض غنية بالبروتين، وتساعد على تعزيز قدرة الجسم على إنتاج الدوبامين.