أكدت خبيرة تغذية آنا دروبيشيفا، أن خضار البنجر يساعد في خفض ضغط الدم وتقوية الكبد.
وبحسب سبوتنيك، قالت آنا دروبيشيفا، إن خضار البنجر (الشمندر) فيه فوائد كثيرة، لكنها في الوقت ذاته حذرت من مخاطره على البعض.
وأشارت خبيرة التغذية إلى أن الصباغ بيتايسانين الموجود في البنجر هو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تبطئ نمو الأورام الخبيثة.
واضافت أن البنجر يساعد على خفض ضغط الدم، وتقوية جدران الأوعية الدموية، وتحسين وظائف الكبد، ويساعد على إزالة السوائل الزائدة من الجسم ويحتفظ البنجر بخصائصه المفيدة بعد المعالجة الحرارية، فضلًا على أن البنجر المسلوق يمنع الامتصاص الكامل للكالسيوم.
وتابعت: ويجب على الأشخاص الذين لديهم استعداد للإصابة بهشاشة العظام التوقف عن تناوله، موضحة أن عصير البنجر مفيد أيضًا، لكن يجب نقعه لمدة ساعتين بعد العصر ولا يجب تناول المشروب بشكله النقي.
اقرأ أيضًا: