أوضحت أخصائية التغذية الدكتورة دينا سلامة، الفارق بين السكر الموجود في الفواكه والمضاف للأطعمة.
وقالت في لقاء مع برنامج "صباح السعودية " على قناة السعودية، إن هناك فوائد عدة للجسم من عدم تناول السكر المضاف، والمقصود به السكر الذي يتم إضافته للأطعمة مثل الموجود في الحلويات.
وأضافت أنه على عكس السكر الموجود في الفواكه أو السكر الذي يكتسبه الجسم من تناول الكربوهيدرات الموجودة في النشويات والخبز.
وأشارت إلى أن عدم تناول السكر من المفترض أن يكون أسلوب حياة وليس لمدة معينة، ناصحة بالامتناع عن الأرز الأبيض أو العيش الأبيض لكونه غير صحي.