دراسة توضح أنظمة غذائية تبطئ تدهور الذاكرة

دراسة توضح أنظمة غذائية تبطئ تدهور الذاكرة

كشفت دراسة علمية حديثة، أن الأطعمة والمشروبات الغنية بمركبات «الفلافونول» المضادة للأكسدة، يمكنها أن تبطئ من تدهور الذاكرة ومن تراجع أدائها.

وأكدت نتائج الدراسة التي شارك فيها 961 شخصًا متوسط أعمارهم 81 عامًا، أن تناول كمية من «الفلافونول» تزيد عن 16 جرام يوميًّا، يرتبط بأفضل أداء للذاكرة، وأقل معدل تدهور لها، وفقًا لـ «سكاي نيوز».

وأوضح توماس إم هولاند، المؤلف الرئيسي للدراسة من معهد «راش للشيخوخة» في الولايات المتحدة، أن الذين يتناولون حصة يومية من الخضراوات الورقية الداكنة ينخفض لديهم معدل التدهور المعرفي بنسبة 32%.

وأكد هولاند أن تعديلات النظام الغذائي ونمط الحياة في سن مبكرة، سيحقق نتائج جيدة بالنسبة للذاكرة على المدى البعيد.

ومن الأغذية والمشروبات الغنية بمركبات «الفلافونول» الشاي وخاصة الأخضر، والطماطم والبصل والبقدونس والخضراوات الورقية ذات اللون الداكن، بالإضافة إلى البرتقال واللفت والتفاح والتوت والعنب والخوخ.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa