مخبز إيطالي يخطِّط لصناعة الخبز ببودرة الصراصير

صراصير مصنعة (صورة تعبيرية
صراصير مصنعة (صورة تعبيرية
تم النشر في

بعد موافقة المفوضية الأوروبية، الشهر الماضي، عن إمكانية تسويق وبيع «صراصير الليل» المنزوعة الدهن جزئيًا، كمكون في الطعام، كمادة مضافة لجعل المنتجات أكثر ثراء بالبروتين، في الاتحاد الأوروبي. يخطط مخبز إيطالي لبيع أرغفة الخبز المصنوعة من مسحوق الصراصير المصنع.

وقال رئيس الطهاة إنريكو موردوكو، يدير سلسلة مطاعم محلية كبيرة في تورين، لوسائل إعلام إيطالية، إنه قام بتجربة مزج الحبوب الصقلية أثناء اختبارات الخبز لتليين نكهة قوة الحشرات، مشيرًا إلى أنه سعيد بشكل خاص بالقشرة، ومجموعة النكهات، خاصة أن الطعم يذكره بنكهة البندق -على حد قوله-.

ويتوقع رئيس الطهاة موردوكو، أن يسمح الاتحاد الأوروبي لمزرعة محلية، أن تستورد مسحوق الصراصير من فيتنام، على أن يتم بيعه كغذاء حيواني، مخصص للاستهلاك البشري، موضحًا أنه يريد أن يضع خبزه قيد الإنتاج مع بداية شهر مارس المقبل.

ونظرا لارتفاع تكاليف الإنتاج، وصناعة هذا النوع من الخبز سيكون حسب الطلب، فإنه من المقرر أن يتراوح سعره بنحو 18-20 يورو، للكيلوجرام. 

الجدير بالذكر أن الصراصير المصنعة تستخدم كمكونات في بعض دول الاتحاد الأوروبي، على سبيل المثال، تبيع  Falco،  وهي شركة مقرها في  Alife، بجنوب إيطاليا، المقرمشات المصنوعة من مسحوق الصراصير، وتقول الشركة عبر موقعها الإلكتروني، إن الصراصير في الواقع منتج من الغذاء الصحي الجديد الذي يمكن إخفاؤه بسهولة في المنتجات اللذيذة. جاء ذلك وفقا لما نشر في روسيا اليوم.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa