أخصائى غذاء: طبخ السمك بالبخار أو السلق يحافظ على أوميجا 3

السمك
السمك

أكد أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، أن طبخ السمك بالبخار أو السلق افضل من الشوي أو القلي، لأنه يحافظ على تركيز «الأوميجا 3». 

وقال أخصائي الغذاء –عبر حسابه بموقع تويتر- إن تعرض الأسماك للحرارة أثناء الطبخ يقلل من تركيز «أوميجا 3»، لذلك ينصح بطبخ السمك بالبخار أو السلق بدلًا من الشوي أو القلي.

وأضاف أن «الأوميجا 3 والأوميجا 6» من الأحماض الدهنية الأساسية، وذلك لأنه لا يمكن للجسم صناعة أي منهما، ويصنفان من الدهون غير المشبعة العديدة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa