دراسة: الأطعمة الدهنية تؤدي إلى فوضى بالعقل

الأطعمة الدهنية
الأطعمة الدهنية

كشفت دراسة حديثة عن تداعيات صحية للأطعمة الدهنية، أشد كارثية من تأثيرها على محيط الخصر.

وقالت الدراسة، إن الأطعمة الدهنية قد تؤدي أيضًا إلى إحداث فوضى في العقل، بحسب علماء الأعصاب في جامعة جنوب جنوب أستراليا.

اقرأ أيضاً
«الغذاء والدواء» تحدد ضوابط وفترات تخزين اللحوم في الثلاجة
الأطعمة الدهنية

وتوصل الفريق البحثي بقيادة البروفيسور شين فو زو، ولاريسا بوبروفسكايا، إلى ارتباط النظام الغذائي المعتمد على الدهون لدى فئران التجارب بالإصابة بمرض السكري.

وأدى استمرار تناول الفئران أطعمة دهنية إلى تدهور لاحق في القدرات المعرفية، بما في ذلك تطور القلق والاكتئاب وتفاقم مرض ألزهايمر، بحسب «العربية».

وتقول البروفيسورة بوبروفسكايا: إن السمنة ومرض السكري يضعفان الجهاز العصبي المركزي، ويفاقمان الاضطرابات النفسية والتدهور المعرفي.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa