نصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم الأحد، بمتابعة فترة صلاحية اللحوم المخزنة.
وقالت الهيئة: إن تحديد فترات تخزين اللحوم يكون حسب نوعها فتخزن قطع اللحم من 3 إلى 5 أيام في الثلاجة ومن 4 إلى 6 أشهر في الفريزر.
أما شريحة اللحم فتخزن من 3 إلى 5 أيام في الثلاجة ومن 6 إلى 12 شهرًا في الفريزر، فيما يخزن اللحم المفروم من يوم إلى يومين في الثلاجة ومن 3 إلى 4 أشهر في الفريزر.
أما (اللسان، الكلى، الكبد، القلب) فيخزن من يوم إلى يومين في الثلاجة، ومن 3 إلى 4 أشهر في الفريزر.
وأضافت الهيئة العامة للغذاء والدواء، عبر تويتر، أن اللحم المطبوخ (المتبقي) يخزن من 3 إلى 4 أيام في الثلاجة ومن شهرين إلى 3 أشهر في الفريزر.