قال الدكتور ميخائيل غينسبورغ خبير التغذية الروسي، إن البصل الأحمر أكثر فائدة للصحة من البصل العادي لأنه يحتوي على نسبة عالية من مركبات الأنثوسيانين التي لها خصائص مضادة للأكسدة.
وأوضح خبير التغذية، أن البصل الأحمر يثبت غشاء الخلايا المناعية ويجعلها أكثر مقاومة للتلف بالإضافة إلى انه يحسن عمل الكبد.
وقال: "هناك مواد غذائية تزيد من الالتهابات مثل السكر والدهون "السيئة، وأخرى تخفض من هذه الالتهابات، والكبد وفقا لوظائفه معرض للالتهابات والتليف، وهذا مرتبط بزيادة الدهون وقلة الحركة، ولكن تناول الثمار والخضراوات المختلفة الألوان، يحمي الكبد من تطور هذا المرض"، بحسب"روسيا اليوم".
وتابع أن البصل الأحمر يحتوي على مبيدات نباتية، لذلك له تأثير مضاد للبكتيريا ويحسن عمل الأمعاء. كما أن البصل الأحمر يخفض من مستوى ضغط الدم ويساعد على الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.