«الغذاء والدواء» توضّح أكثر الطرق سلامةً عند تخزين وحفظ اللحوم

الغذاء والدواء
الغذاء والدواء

حددت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم الاثنين، أكثر الطرق سلامةً عند تخزين وحفظ اللحوم، وشددت على ضرورة عدم استخدام أكياس النفايات السوداء في حفظ اللحوم لأنها غير مخصصة لذلك وتجنبًا لانتقال المواد الكيميائية من الأكياس للحوم.

وقالت الهيئة –عبر حسابها بتويتر-: إنه يجب وضع اللحوم في أكياس مخصصة لحفظ اللحوم، وعدم تركها خارج الثلاجة أو الفريزر لأكثر من ساعة خلال الطقس الحار، التأكد من درجة حرارة الثلاجة -أقل من 5 درجات مئوية ودرجة حرارة الفريزر 18 درجة مئوية-.

اقرأ أيضاً
«الغذاء والدواء» تحدد ضوابط وفترات تخزين اللحوم في الثلاجة
الغذاء والدواء

وأكدت الغذاء والدواء، ضرورة وضع اللحوم بأوعية محكمة الإغلاق في الرف السفلي من الثلاجة لمنع تساقط السوائل منها على الأطعمة المبردة الأخرى، مشيرة إلى أنه في حال الرغبة بتخزينها في الفريزر ينصح بتركها مبردة في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات قبل نقلها للفريزر للمحافظة على جودتها وطراوتها، كما يجب تقطيعها لقطع صغيرة وتقسيمها في عدة أكياس حسب الحاجة فبل حفظها في الفريزر.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa