لتجنب القمح والشعير.. خطوات الانضمام لبرنامج تأمين المنتجات الغذائية لمرضى السيلياك

تأمين المنتجات الغذائية لمرضى السيلياك
تأمين المنتجات الغذائية لمرضى السيلياكتأمين المنتجات الغذائية لمرضى السيلياك
تم النشر في

تعد حساسية الجلوتين «السيلياك» هى مرض مناعي يصيب الأمعاء الدقيقة في الجهاز الهضمي؛ ما يستدعي عدم تناول الجلوتين وهو بروتين موجود في القمح والشعير.

حساسية الجلوتين السيلياك

وأوضحت وزارة الصحة، عبر صفحتها بـ «تويتر»، أنه يجب على مرضى السيلياك التقدم بطلب الانضمام لبرنامج تأمين المنتجات الغذائية بعد إصدار تقرير الإصابة عبر عيادات طب الأسرة، وذلك من خلال الخطوات التالية:

  • إصدار تقرير يثبت الإصابة بـ السيلياك: توجه إلى عيادة طب الأسرة في المراكز الصحية لمعاينة الحالة وعمل اللازم من خلال الحجز في تطبيق صحتي.

  • التقديم من أحد المستشفيات المعتمدة.

ماذا يأكل مريض السيلياك؟

ويمكن الإطلاع على عناوين مواقع توفر برنامج تأمين المنتجات الخالية من الجلوتين لـ مرضى السيلياك من هنا.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa