قدمت هيئة الغذاء والدواء بعض النصائح عند إعداد حقيبة الطعام المدرسية، حيث تعد وجبة الإفطار من أهم الوجبات اليومية خاصة للطلاب والطالبات، لأنها تمدهم بالطاقة اللازمة للمحافظة على وظائف الجسم الطبيعية ولتوفير الطاقة خلال اليوم الدراسي الذي يستهلك الكثير من الجهد البدني ويتطلب التركيز الدائم.
وجاءت نصائح هيئة الغذاء والدواء عند إعداد حقيبة الطعام المدرسية، كالتالي:
احرص على إعداد حقيبة مثالية من خلال تحضير وجبة طعام صحية ومتوازنة لطفلك.
اختيار الأطعمة الغنية بالألياف للمساعدة في عملية الهضم وتعزيز الشعور بالشبع
اختيار خبر غني بالحبوب بدلاً من الخبز الأبيض
اختيار الفواكه الطازجة بدلا من المجففة
اختيار العصائر الطبيعية من خلال قراءة الملصق الغدائي على العبوة الخارجية بدلاً من "نكتار" أو "شراب" والتي تحتوي على سكر مضاف
كما لفتت إلى أن تضمين النشويات والخضروات والفواكه والألبان أو بدائلها بالإضافة إلى البقوليات في غذائك اليومي يعني حصولك على طبق صحي وشامل.