«سعود الطبية» توضّح الفوائد الصحية للحليب والفئات التي تحتاجه

الفوائد الصحية للحليب
الفوائد الصحية للحليب

أوضحت مدينة الملك سعود الطبية، الفوائد الصحية للحليب وقيمته الغذائية، مبيّنة أنه «يعمل على بناء وصيانة العظام والأسنان».

فوائد الحليب

وقالت مدينة الملك سعود الطبية في إنفوجراف توضيحي نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع «تويتر» إن «الحليب هو الغذاء الأول للإنسان ويعتبر الطعام الوحيد الموجود في الطبيعة الأكثر غنى بالعناصر الغذائية التي يحتاج لها الجسم».

وأضافت: تعد أبرز الفوائد الصحية للحليب، بناء وصيانة العظام والأسنان، الوقاية من أمراض القلب، يحافظ على إبقاء ضغط الدم في المعدل الطبيعي، الحماية من بعض أنواع السرطان، المساعدة على النمو، تقوية المناعة، وإمداد الجسم بالطاقة.

الفئات التي تحتاج لشرب الحليب

كما بيّنت سعود الطبية أن هناك فئات تحتاج إلى شرب المزيد من الحليب، موضحة أن تلك الفئات تشمل:

- حديثو الولادة، ويفضل الاعتماد على حليب الأم أو الحليب الصناعي المخصص للرضع.

- كبار السن.

- الحامل والمرضع.

- الكسور وبعد العمليات.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa