أخصائية تغذية تحدد شروط الاستفادة من الصيام

أخصائية التغذية أمل كنانة
أخصائية التغذية أمل كنانة

قال أخصائية التغذية أمل كنانة، إنَّ شروط الحصول على النتائج الصحية المرجوة من صيام شهر رمضان تتطلب الاهتمام بالجانب الصحي.

وأضافت كنانة أن رمضان شهر خير وروحانية، كما أنَّه ينظف الجسم في ذات الوقت، من الإنزيمات والهرمونات التي تفرز بكميات كبيرة.

اقرأ أيضاً
بالفيديو.. أخصائية تغذية تحذر من ممارسة الرياضة أثناء الصيام
أخصائية التغذية أمل كنانة

وتابعت أخصائية التغذية، لـ«الإخبارية» أن شهر رمضان الحالي يتزامن مع فترة صيف؛ لذلك يجب الاهتمام بشرب الماء لأنه أساس تكوين الأكسجين داخل خلايا الجسم.

وأكدت كنانة، أن العصائر تعد من «أخطر ما نتناوله»؛ وذلك لأن الجسم ليس بحاجة إلى كمية عالية من السكريات بعد عملية التنظيف التي يمر بها بسبب الصيام.

ونصحت أخصائية التغذية، الصائمين بتناول الماء والفواكه المجففة (التمر، المشمش، التين) على وجبة الفطور؛ وبعد ذلك يتم تناول القهوة (على معدة ليست خاوية)، وبعد المغرب يتم تناول وجبة خفيفة.

وأكملت أن الوجبة الرئيسية يتم تناولها بعد صلاة التراويح، على أن تكون بكميات بسيطة من الأطعمة، مع تجنب الأطعمة الدسمة في وجبة السحور.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa